Mahasiswa Prodi Teknik Informatika Pamerkan karya hasil PKKM

Setelah berbulan-bulan belajar dan melakukan eksperimen di lokasi penempatan Program Kompetsi Kampus Merdeka (PKKM).

Akhirnya mahasiswa Teknik Informatika Universitas Hamzanwadi melakukan pameran karya-karya yang mereka hasilkan di Fakultas Teknik Universitas Hamzanwadi.

Berbagai karya di pamerkan, mulai dari karya hasil individu dan kelompok diantaranya website informasi desa sampai karya inovasi berbasis Iot.

Penguji karya mahasiswa berasal dari dosen dosen pengampu matakuliah yang akan di konversi, Fokus penilaian yang mengedepankan Tech Entrepreneur sehingga mahasiswa tidak sekedar mampu menghasilkan product namun mampu mengelola productnyauntuk manjadi bisnis yang berguna dan menghasilkan profit untuk mahasiswa.

Dosen Koordinator Program Studi Teknik Informatika Aris Sudianto juga menyampaikan, “saya harap dengan adanya pameran ini dapat Meningkatkan reputasi program Studi Teknik Informatika,meningkat kompetensi mahasiswa,dan dapat menjadi sebuah motifasi bagi siswa yang lain untuk berkarya lagi.”

Di kesempatan yang sama irzam mahasiswa bina desa PKKM juga menyampaikan, “ini hal yang bagus, karya karya yang kami hasilkan dapat di pamerkan,ini mempunya nilai semangat untuk kami supaya lebih dalam lagi untuk risetnya sehingga kedepannya hasil hasil karya yang kami hasilkan makin maksimal.”

Fakultas Teknik Universitas Hamzanwadi terus melakukan Inovasi pemberdayaan sumber daya mahasiswa, sehingga kedepannya mahasiswa mampu menghasilkan karya yang lebih baik lagi dan dapat bermanfaat.